Фотофакт пятницы: категории цветов

 

Вот совет на сегодня:

«Цвета фотографии могут классифицироваться тремя разными и уникальными способами – тон, насыщенность или яркость. Разговаривая с клиентами, это важно для вас, чтобы вы могли ссылаться на указанные категории точно.

Вот основные отличия:

 Тон – главное выделить основной цвет, которых есть шесть: красный, оранжевый, зеленый, синий и фиолетовый. Если мы предложим вам кусочек лакрицы и скажем, что он был красного цвета, то это значит, что мы ссылались на оттенок леденца.

Яркость – это мера света и темноты оттенка.

Насыщенность – это относительная сила цвета. Более насыщенные цвета выглядят чище и богаче, в то время как менее насыщенные – приглушенные и не такие яркие.

Фотографы могут передавать настроение и сильно влиять на общее впечатление от фотографии с помощью этих трех способов изменения цветов.  «Прохладный» синий снимок, сделанный после зимнего первого снега, например, обращает внимание на то, что погода была холодная, в то время как снимок заката у океана более уместно будет увести в розовый или оранжевый цвет.

Хотите узнать больше? NYIP предлагает курсы по фотографии, которые могут помочь вам улучшить ваши навыки. Например, Фундаментальный курс профессиональной фотографии.

 

Дата создания: 20-11-2015