Съемка насекомых

Вот совет на сегодня:

«Насекомые могут сделать кадр макросъемки очень красивым и уникальным, но тут есть свои трудности в выборе композиции снимка и многое зависит от скорости самого насекомого.

Но не останавливайтесь, если вы хотите, чтобы ваши макроснимки были профессиональными, запаситесь терпением, ведь придется пробовать свои силы в съемке быстро движущихся объектов.

Некоторые из лучших снимков получились, когда фотограф уже не пытался сфокусироваться на самом движущемся объекте. Вместо этого, попробуйте выбрать более условный ориентир, сосредоточиться на нем и ждать. Например, если муравей бегает вдоль пучка листьев, не следует фокусироваться на самом муравье. Настройте фокус на конец листика или самой веточки, как раз на то, куда бежит муравей. Подождите пока он доберется до этого места и начинайте снимать».

 

Хотите стать лучшим фотографом?NYIP предлагает вам поступить на дистанционные курсы по фотографии, которые помогут вам улучшить ваше хобби или даже начать новую карьеру. Подробнее о Фундаментальном курсе по фотографии.

Дата создания: 03-11-2015