Выпускники

Нью-Йоркский Институт фотографии - это самое большое в мире специализированное учебное заведение в сфере фотографии. Только на данный момент в нем обучаются более 20 тысяч человек.
Курс NYIP прошли как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.
Обучение на этом Курсе поможет каждому снимать лучше!
Ниже приведены данные о выпускниках NYIP, доступные в Интернете.
О некоторых знаменитых выпускниках вы можете прочитать на сайте NYIP.

дата выпуска
27-08-2014

Елена Киселева

Что понравилось в обучении? Как повлиял курс?

Понравилось структурированность подачи материала. Сначала казалось, что все поверхностно и мало материала. Но в конце учебы поняла, что это отличный фундамент, на который надо наращивать практику в виде собственных фото-работ, дополнительных книг, фото-выставок. Очень четкий и дельный анализ фото-проектов моего инструктора А.В.Пашиса и рекомендованный список книг по фото.

Ваши рекомендации абитуриентам и студентам

Мои рекомендации из личного опыта. На меня обрушился огромный поток информации (особенно техническая часть), что-то перестало получаться, я стала разочаровываться в себе как в фотографе. Пересмотрев свой архив (а это около 20 лет) мне вообще что-либо перестало нравится. Был момент когда я на несколько месяцев вообще отложила фотокамеру. Именно из-за технического непонимания некоторых аспектов съемки. Но потом я поняла, что не зря пошла учиться, потому что понимание и отношение к фото-съемке и и к фотографии как искусству изменилось кардинально. Дело не в том, что у меня не получалось. Просто я перешла на новый уровень. Чего и всем желаю и абитуриентам и студентам - НЕ БОЯТЬСЯ ТРУДНОСТЕЙ, РАЗОЧАРОВАНИЙ, а медленно без надрыва над собой с упорством двигаться вперед. Как говорил А.Лапин: "...следует помнить, что фотограф, как кактус, растет очень медленно...не надо поливать его слишком обильно, он тогда просто завянет".

до обучения

после обучения

Назад