Выпускники

Нью-Йоркский Институт фотографии - это самое большое в мире специализированное учебное заведение в сфере фотографии. Только на данный момент в нем обучаются более 20 тысяч человек.
Курс NYIP прошли как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.
Обучение на этом Курсе поможет каждому снимать лучше!
Ниже приведены данные о выпускниках NYIP, доступные в Интернете.
О некоторых знаменитых выпускниках вы можете прочитать на сайте NYIP.

дата выпуска
14-05-2017

Марина Савиных

Что понравилось в обучении? Как повлиял курс?

Интерес к фотографии у меня был довольно давно, но системных знаний не было совершенно. Периодические просмотры видео в инете и чтение книг, конечно, развивали, но это было хаотично, кусочно, покрывало только некоторую область, в которой возникали вопросы (обработка, плагины и т.п.), и было чувство, что чего-то не хватает.
Решение купить курс фотографии NYIP было спонтанным, но, как показала практика, очень верным. В курсе понравилось многое: сначала, конечно, подарки:), потом- присланные материалы, потом- необходимость учиться и выполнять задания , ну и, наконец, и это стало, наверное, самым важным для меня- общение, тематическое, с Инструктором и сокурсниками. Мне очень повезло, моим учителем стал Пашис Андрей Валерьевич. С удовольствием каждый раз смотрела онлайн его разборы фотографий, выслушивала его комменты к сдаваемым мною проектам, не говоря уже о постоянном общении на фотокто и в клубе на ФБ. Его советы, рекомендации, ответы на вопросы, подборки фотографий учеников курса на сайте фотокто, тематические ссылки на других фотографов, цитаты, и даже наши споры на ФБ:)- всё это давало пищу уму, задавало некие ориентиры, ставило вопросы, заставляло думать и делать. Именно благодаря Андрею Валерьевичу я сильно отошла от так любимых мною ранее красивых пейзажей и монопортретов знакомых детей, совершенно неожиданно прийдя к жанру, стриту и ч/б. Получилось довольно интересное сочетание- курс давал системные и довольно академические знания, "упрощайте композицию", а Инструктор требовал мгновенности, многоплановости и полицентровости. Интересно было сочетать это несочетаемое;)
Ну и, конечно, общение с сокурсниками- бесценно! Было интересно смотреть фото других студентов, в очередной раз поражаясь, как по-разному мы все видим, чувствуем и передаём это своими работами. Мы помогали друг другу, советовали, делились опытом, просто разговаривали о фотографии, иногда спорили, иногда шутили... Более того, именно сокурсники мотивировали меня закончить-таки обучение, когда я, быстренько выполнив две трети программы, забросила это дело аж на 2 года.
Резюмируя, курс дал мне знания, навыки, систему, дал понимание классики и современных тенденций, дал тематическое общение, дал желание учиться и развиваться дальше и многое-многое другое. Спасибо!!!

Ваши рекомендации абитуриентам и студентам

Фотографировать. Учиться. Пробовать новое. Спрашивать. Думать. Анализировать. Двигаться вперёд.
"Которая из моих фотографий самая любимая? Та, которую я собираюсь снять завтра" (с) Имоджен Каннингем.

до обучения

после обучения

Назад