Выпускники

Нью-Йоркский Институт фотографии - это самое большое в мире специализированное учебное заведение в сфере фотографии. Только на данный момент в нем обучаются более 20 тысяч человек.
Курс NYIP прошли как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.
Обучение на этом Курсе поможет каждому снимать лучше!
Ниже приведены данные о выпускниках NYIP, доступные в Интернете.
О некоторых знаменитых выпускниках вы можете прочитать на сайте NYIP.

дата выпуска
29-05-2016

Олег Лебедев

Что понравилось в обучении? Как повлиял курс?

В обучении понравилась основательность подхода к процессу. Охватываются практически все области фотографии. Учебные материалы предоставлены как в бумажном варианте, так и в звуковом и видео формате. Регулярные вэбинары на разные темы, в которых спикеры делятся своим опытом, дают важные советы для новичков (а может и профессионалов). Конечно же, большим преимуществом является прямое общение с инструктором, который ответит на любые вопросы и посоветует как поступить правильно в той или иной ситуации.
За три года обучения на курсе я не только стал фотографировать лучше, мои представления о фотографии полностью изменились. На это сильно повлиял мой инструктор - Андрей Валерьевич Пашис. Поначалу я воспринял его настороженно, ведь он начал ломать все мои стереотипы. Да и его работы были для меня спорными. Но сейчас я говорю ему спасибо за то, что открыл мне свое видение фотографии, более интересное и необычное. В процессе обучения пришлось неоднократно переломить себя, выполняя задания для проектов. Раньше я, как, наверное, большинство любителей-новичков снимал плоские пейзажи, жучков, родственников на фоне ковра и т.п. Иногда, увидев интересный момент, даже не понимал, как сделать красиво. Думаю, что сейчас в любой ситуации я найду правильное решение и сделаю более удачный снимок.

Ваши рекомендации абитуриентам и студентам

Однозначно я рекомендую этот курс. Материал структурирован от простого к сложному и охватывает все области фотографии. Некоторым может показаться, что материалы о пленочной фотографии уже не актуальны, но изучив их вы поймете как сделать сразу качественный снимок, тем самым уменьшить постобработку или даже совсем ее исключить, ведь исправлять ошибки в «темной комнате» намного сложнее, чем на компьютере. Для студентов я рекомендую выбрать свой темп обучения и придерживаться его (но не забывать, что процесс длится всего три года), в этом случае вам самим будет более комфортно работать. К выполнению заданий нужно подходить более качественно, учитывая рекомендации инструктора.

до обучения

после обучения

Назад