Выпускники

Нью-Йоркский Институт фотографии - это самое большое в мире специализированное учебное заведение в сфере фотографии. Только на данный момент в нем обучаются более 20 тысяч человек.
Курс NYIP прошли как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.
Обучение на этом Курсе поможет каждому снимать лучше!
Ниже приведены данные о выпускниках NYIP, доступные в Интернете.
О некоторых знаменитых выпускниках вы можете прочитать на сайте NYIP.

дата выпуска
02-05-2016

Юрий Миронов

Что понравилось в обучении? Как повлиял курс?

Великолепный и вполне доступный по стоимости Курс! Команда NYIP полностью выполняет свое главное обещание: «Независимо от вашего начального уровня вы будете фотографировать лучше». Красной нитью через весь курс проходит обучение творческому «Взгляду фотографа». Комплект основных учебных материалов (учебники, ауди- и видеоуроки) охватывает практически все виды фотосъемки. При этом в каждом разделе рассматриваются не только композиционные и технические особенности самой съемки, но и даются весьма ценные практические советы по работе с моделями, планированию и организации съемок (работа с клиентами, заключение договоров и т.п.). Отдельную серию учебников составляют не обязательные для прохождения, но весьма полезные «Бизнес-уроки». Важной составляющей обучения является выставление и обсуждение ваших фоторабот на fotokto.ru и форумах NYIP. На этих же форумах содержатся ссылки на массу полезной, тщательно отфильтрованной информации, размещенной в Интернете. При поступлении на Курс назначается личный инструктор, который ведет вас «от и до». Однако в обучении принимают участие и все остальные инструкторы, поскольку вы получаете доступ к их мастер-классам и вебинарам. Следует отметить безукоризненно четкую и оперативную работу всей административной и технической службы. Еще одно: бэйджик и удостоверение пресс-фотографа NYIP облегчает вам проникновение на достаточно закрытые площадки и мероприятия , а Международная карта студента реально (правда, в основном, за границей) позволяет значительно сэкономить средства при посещении музеев и туристских объектов.
На меня Курс оказал самое благотворное влияние как в творческом, так, если хотите, и в личном плане. До поступления в NYIP я был типичным фотолюбителем, в основном, фотографировал в поездках (пейзажи, архитектура, реже уличные сцены и портреты) для себя и, главное, практически всегда в «автоматическом» режиме. Многим уже тогда нравились мои фотографии, и я даже был победителем или финалистом ряда достаточно престижных конкурсов. Однако сразу же на первых этапах обучения в NYIP я понял, насколько был беден мой арсенал. Сейчас я получаю нужный мне результат практически всегда, при любых видах съемки и условиях освещения. Мне, по-прежнему, нравится снимать красивые объекты природы и городов, однако все больше тятотею к «фотоохоте» в безграничных рамках спонтанной жанровой съемки. В этом несомненные заслуга и влияние моего личного инструктора – Андрея Валерьевича Пашиса. Огромное спасибо ему и всем остальным инструкторам NYIP!
Что изменил Курс в моей личной жизни? Во-первых, в свои теперешние 65 лет я испытал не менее сильные чувства, чем те, которые пережил в далекие студенческие годы в стенах МГУ им. М.В.Ломоносова, Во-вторых, определилось совершенно новое и, во-многом, неожиданное для меня, направление деятельности. Я регулярно выставляю свои работы на передвижных фотовыставках, являюсь общественным куратором и членом жюри по фото в рамках нескольких социально-культурных программ. Часто приглашают на съемки мероприятий и в поездках. Пока, в основном, все это на общественных началах, но начинают появляться и коммерческие предложения. Собираюсь учиться дальше? Конечно, да! Статус выпускника NYIP значительно облегчает эту задачу.

Ваши рекомендации абитуриентам и студентам

Абитуриентам советую обязательно поступать. Студентам желаю вдумчиво, не спеша осваивать учебные материалы, максимально проявлять свою активность на сайтах и форумах NYIP, сразу ставить высокую планку, рассматривать свое совершенствование, прежде всего, как соревнование с прежним «самим собой» и с лучшими шедеврами знаменитых, близких вам по духу фотомастеров. Кроме того, очень полезно, как можно скорее, получить весь комплект учебных материалов, полностью оплатив курс, приобрести удостоверение и бэйджик пресс-фотографа и не стесняться им пользоваться. Успехов!

до обучения

после обучения

Назад