17 июля в 20.00 по московскому времени состоялся открытый урок для студентов Нью-Йоркского Института фотографии.

17 июля в 20.00 по московскому времени состоялся открытый урок для студентов  Нью-Йоркского Института фотографии.
 

Тема: Жанровая фотография.
Ведущий: Владимир Ролов

Владимир -  гениальный фотожурналист советской эпохи, хорошо известный и за пределами России. Он не только классный фотограф, но и теоретик фотографии. На его счету более десятка книг и более 300 журналистских статей.


Родился в 1953 г. на Южном Урале. Первую камеру получил в восемь лет, а вот к фотографии приобщился на год раньше.

В 1980 принят фотокорреспондентом в областную газету «Советское Зауралье». В 1982 году опубликовал первые работы газете «Советская Россия», и в этом же году был утвержден фотокорреспондентом газеты по зоне Урала и Западной Сибири.
С 1985 по 1987 заместитель заведующего отделом иллюстрации в московской редакции «Советской России». Жестокая школа отвечать за текущий номер, когда твое существование как человека не признается в принципе. Болен или влюблен, распадается семья или нет денег на жизнь – газету это не интересует. Есть текущий номер. Принцип простой – умри, но сделай. Жестокая школа, но кто ее прошел – окрестился в настоящие журналисты.

1990-1993 – учеба в Германии. С этого же времени начал публиковаться в различных европейских изданиях, среди них «Stern», «Financial Times».

В 1999 году – победитель фотоконкурса в AWO BAYERN (Германия).

С 2005 началось сотрудничество с Баварским издательством «Groh», которое выпустило 2 календаря с моими снимками и 6 моих книг. Первая персональная фотовыставка прошла в 1989 году в замке князя и княгини Вальдек (Германия) по их инициативе. Следующая выставка состоялась в 1991 году в городе Химмелькрон по инициативе мэрии города в помещении протестантского собора.

В 1992 году Сберегательный банк Германии и организация Arbeiterwohlfahrt организовали из моих работ международную передвижную выставку, которая демонстрировалась в Европе и Соединенных Штатах».

С 2008 г. Владимир полностью перешел в журналистику.


 

 

 

 

 

Дата создания: 15-07-2016